Общество

СК проверит психическое здоровье Арашукова

СК проверит психическое здоровье Арашукова

Следственный комитет намерен направить временно отстраненного от должности сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, арестованного по подозрению в совершении тяжких преступлений, на психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом было объявлено на заседании Басманного суда.

Проведением этой экспертизы следователь обосновал необходимость продления ареста Арашукову до 30 июня.

"По делу необходимо допросить свидетелей, назначить обвиняемым комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу", — сказал представитель СКР.

В качестве обвиняемых по делу проходят также кузен сенатора, гендиректор компаний "Газпром газораспределение Астрахань" и "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслан Арашуков и директор филиала "Газпром Ставрополь" в Ессентуках Алан Кятов.

Как отмечается, защита Рауфа Арашукова ходатайствовала о его переводе под домашний арест. Адвокаты аргументировали это тем, что Расул Аджиев, указавший на Арашукова как на заказчика убийства лидера движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова, был оправдан судом по обвинению в этом убийстве. Сам Арашуков заявил, что не понимает, в чем его обвиняют. 

Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совфеда. О постановлении снять с него неприкосновенность объявил лично глава СК Александр Бастрыкин. Арашуков обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности в организации заказных убийств лидера движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Его отец также задержан по подозрению в хищении 30 млрд рублей.

Как писал Ruposters, Арашукова отстранили от должности сенатора только через полтора месяца после ареста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share