Политика

В США приняли законопроект против российских энергопоставок в Европу

В США приняли законопроект против российских энергопоставок в Европу

Палата представителей США приняла законопроект о противодействии поставкам газа из России в европейские страны.

Согласно результатам голосования, опубликованным на сайте Палаты представителей США, за законопроект проголосовал 391 депутат. Лишь 24 законодателя высказались против.

Законопроект "о европейской энергетической безопасности и диверсификации 2019 года" предлагает США оказывать помощь странам Центральной и Восточной Европы ради снижения их зависимости от энергетических ресурсов стран, использующих "энергетическую зависимость для неправомерного политического влияния".

В числе таких стран называется Россия, которая, как утверждают авторы, "использует природный газ для принуждения, запугивания и влияния".

Документ предлагает Вашингтону поощрять "развитие доступных, транспарентных и конкурентоспособных энергетических рынков", инвестиции государственного и частного секторов США в европейские проекты энергетической инфраструктуры, а также увеличение экспорта энергетических ресурсов, технологий и опыта США на мировые рынки. Данный законопроект должен быть принят Сенатом США, а после его подпишет президент.

Как писал Ruposters, комитет Европейского парламента по промышленности, исследованиям и энергетике поддержал правки в Газовую директиву Евросоюза, которая позволит Брюсселю расширить контроль над проектом "Северный поток-2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share