Политика

Министр юстиции Украины пообещал "сюрприз" для Газпрома

2.2k
Комментарии 0
Министр юстиции Украины пообещал "сюрприз" для Газпрома

Министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью телеканалу "Прямий" заявил, что для "Газпрома" подготовлен некий "сюрприз" по взысканию с него долга в $2,6 млрд.

Глава Минюста напомнил, что активы "Газпрома" в виде корпоративных прав на Украине уже арестованы.

"Что касается активов на территории других стран, у нас есть четкий план, который я не буду озвучивать, потому что это должно стать сюрпризом для должника. Я рекомендую ему добровольно выполнить решение", - сказал он, назвав "полной чушью" намерение "Газпрома" не выполнять решение Стокгольмского арбитража.

По словам Петренко, российская сторона в любом случае рассчитается по долгу.

"Каждый день невыполнения этого решения влечет пеню, если не ошибаюсь, $0,5 млн каждый день "капает" дополнительно на сумму долга. Поэтому вся эта бравада "Газпрома" не имеет ничего общего с юриспруденцией. Я точно уверен, что "Газпром" рассчитается до копейки", - заключил украинский министр.

Как сообщал Ruposters, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение украинскому министерству юстиции активнее работать над взысканием с "Газпрома" штрафов по решению Стокгольмского арбитража и антимонопольного комитета Украины.

Руководство "Нафтогаза" намерено отсудить у "Газпрома" иностранные активы, если российская компания не будет выполнять решение Стокгольмского арбитража о выплате украинской стороне $2,56 млрд (по итогам двух решений арбитража). Кроме того, в пресс-службе украинской компании указали, что долг "Газпрома" каждый день увеличивается на полмиллиона долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share