Политика

Глава МИД Сербии придумал новый термин противостояния России и Запада

13.2k
Комментарии 0
Глава МИД Сербии придумал новый термин противостояния России и Запада

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в эфире телеканала TV Prva заявил, что противостояние России и стран Запада уже нельзя назвать просто "холодной войной".

"В мире идет уже не холодная война, а ледяная. Уже даже объявляют бойкот чемпионату мира по футболу. От Сербии требуют высказаться по разным вопросам - от инцидентов в Великобритании до торговой войны с Китаем. Очевидно, что ожидается дальнейшее обострение отношений мировых сил и отзывы дипломатов", - сказал министр.

Он добавил, что Сербия несмотря ни на что будет оставаться верным партнером России.

Ранее 18 западных стран объявили о высылке российских дипломатов в качестве реакции на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. В частности, США отправляют в Россию 60 дипломатических работников, 12 из которых -  сотрудники миссии ООН, и закрывают российское консульство в Сиэтле.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Лондон обвинил в организации отравления Москву. Страны Евросоюза по итогам саммита, прошедшего 22-23 марта, согласились с тем, что Россия с высокой долей вероятности причастна к отравлению бывшего шпиона, и отозвали постоянного представителя ЕС в России для консультаций.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share