Политика

Король Иордании рассказал США о роли Турции в терактах в Европе

Король Иордании рассказал США о роли Турции в терактах в Европе

Проникновение террористов в Европу является частью политики Турции. Такое заявление сделал король Иордании Абдалла II ибн Хусейн в ходе беседы с американскими конгрессменами, пишет The Guardian.

По его словам, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган "верит в то, что проблемы региона решаются методами радикального исламизма". "Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики, но Турции все сходит с рук", - добавил иорданский монарх.

Он также подчеркнул, что Иордания намерена задействовать спецназ на территории Ливии. В этой стране планируется совместная операция с силами британской Особой воздушной службы. Войска Иордании также могут нанести удар в Сомали по группировке "аш-Шабаб", за которой "никто не смотрит". По данным короля, сомалийские исламисты связаны как с "Исламским государством"**, так и с "Аль-Каидой"*.

"Проблема гораздо масштабнее "Исламского государства"**, это третья мировая война, в которой христиане, иудеи и мусульмане борются с преступниками", - подчеркнул Абдалла II ибн Хусейн в беседе с конгрессменами США.

Встречи иорданского монарха с высокопоставленными американскими законодателями проходили с 11 по 17 января. На переговорах присутствовал председатель сенатского Комитета по вооруженным силам Джон Маккейн.

Как сообщал Ruposters, пленный террорист турецкого происхождения рассказал, что большинство боевиков приезжают в ИГ** именно через территорию этой страны. Анкара поступает таким образом потому, что хочет избавиться от своих врагов - курдов - руками террористов, уверен боевик.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России
  • ** ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share