Общество

Суд арестовал жену основателя "Смотра.ру"

Суд арестовал жену основателя "Смотра.ру"

Гражданская жена основателя автомобильного сообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили Анна Каганская арестована до 24 мая, передает ТАСС со ссылкой на решение Тверского суда Москвы.

Каганская проходит по делу о мошенничестве с автостраховкой, обвиняемым по которому является сам Китуашвили. Суд отказался отпустить ее под залог в 3 миллиона рублей.

Следствие ходатайствовало об аресте Каганской, чтобы не позволить ей скрыться и оказать давление на свидетелей или следствие. Суд сообщил, что при обыске у нее была изъята документация и электронная информация, имеющая интерес для дела.

Адвокат подозреваемой Дмитрий Ефименко сообщил о намерении защиты обжаловать ее арест. "В ближайшие три дня мы подадим жалобу на арест, которую рассмотрит Мосгорсуд. Никаких доказательств вины следствием не представлено", - сказал он. Арестованная настаивает на своей невиновности. 

Накануне стало известно, что Анна Каганская задержана по делу о мошенничестве с автостраховкой.

Лидер движения "Смотра.ру" был задержан 21 февраля сотрудниками ДПС и отправлен в ИВС №1 на Петровке. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. В квартире Давидыча прошли обыски, пока сам он находился в изоляторе временного содержания. Тверской суд постановил выбрать для Китуашвили меру пресечения в виде ареста на два месяца. Он будет находиться в СИЗО до 20 апреля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share