Общество

Адвокат: владельца "Смотра.ру" подозревают в причастности к покушению на президента Ингушетии

Адвокат: владельца "Смотра.ру" подозревают в причастности к покушению на президента Ингушетии

Основателя автомобильного сообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили (Давидыча) подозревают в причастности к покушению на жизнь главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Об этом в Twitter сообщил адвокат задержанного Сергей Жорин.

"Вот это да. Следствие подозревает, что Давидыч причастен к покушению на жизнь президента Ингушетии!! А Кеннеди не он убил? Жесть", - написал адвокат.

Лидер движения "Смотра.ру" был задержан накануне сотрудниками ДПС и отправлен в ИВС №1 на Петровке. В понедельник в Тверской районный суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Китуашвили. Ему также инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

"20 февраля возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье "Мошенничество в особо крупном размере". 21 февраля сотрудниками полиции был задержан Э. Д. Китуашвили, которому было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний", - говорится на сайте ГУ МВД по Москве.

Сам Китуашвили выразил уверенность, что его задержание связано с разоблачающими коррупцию в рядах ГИБДД видеороликами.

"За последние годы поймал более 300 сотрудников. Мой третий фильм, о том, как ворованные автомобили ставятся на учет, должен был выйти 21-го февраля. Я придумал и запатентовал идею, как можно в России избежать угонов вообще. После этого на меня началась охота", - приводит LifeNews слова Китуашвили из зала суда.

В квартире Давидыча уже прошли обыски, пока сам он находился в изоляторе временного содержания. Тверской суд постановил выбрать для Китуашвили меру пресечения в виде ареста на два месяца. Он будет находиться в СИЗО до 20 апреля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share