Политика

США пообещали не вводить санкции за СП-2 против немецких компаний

США пообещали не вводить санкции за СП-2 против немецких компаний

Соединенные Штаты не будут вводить санкции против немецких компаний за строительство газопровода "Северный поток — 2". Соответствующей договоренности Берлин и Вашингтон достигли на днях, сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

По данным журналистов, новая американская администрация не отказалась от идеи остановить проект, но не хочет вступать в конфронтацию с немецкими партнерами. Санкции отныне будут касаться только небольшого числа организаций, связанных с Россией. В пятницу конкретный перечень будет подан на утверждение в конгресс.

Собеседники агентства полагают, что Джо Байден, в отличие от предшественника, опасается испортить отношения с Берлином, который остается главным союзником Соединенных Штатов на европейском континенте и одновременно оказывает серьезное влияние на другие страны ЕС. Администрация Трампа же была намерена ввести санкции и против немецких предприятий и физических лиц, связанных с СП-2, но на это не хватило времени.

В феврале стало известно, что Вашингтон и Берлин начали переговоры по проекту газопровода. Их детали пока держат в тайне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share