Общество

У троих россиян в Казани подтвержден коронавирус

У троих россиян в Казани подтвержден коронавирус

Как минимум трое россиян с круизного лайнера Diamond Princess заразились новым коронавирусом Covid-2019 – таковы итоги анализов. Эвакуированные пребывают в инфекционной больнице в Казани.

Как сообщает "Интерфакс", диагноз окончательно подтвердился. Теперь зараженных ожидает лечение и дополнительный карантин до полной победы иммунитета над агентом.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что у троих из восьми эвакуированных россиян заболевание диагностировано "в легкой форме" – без выраженных симптомов или осложнений. Их семьям и им самим ничего не угрожает, заверила она.

Всего на судне Diamond Princess были диагностированы свыше 600 случаев инфицирования вирусом. Несколько пассажиров уже скончались.

26 февраля также стало известно, что коронавирус подтвердился у одного из пассажиров рейса "Шанхай - Иран", летевшего через Москву "Аэрофлотом". Теперь китайские власти пытаются найти всех, кто с ним контактировал.

Ранее стало известно, что ученые в Китае разработали вакцину, предварительно показавшую эффективность в борьбе с новым типом коронавируса Covid-19. Аналогичные работы проводятся и в США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share