Общество

КНР просит Москву прекратить дискриминационные проверки китайцев в транспорте

КНР просит Москву прекратить дискриминационные проверки китайцев в транспорте

Посольство КНР в Москве направило правительству российской столицы обращение, в котором попросило прекратить проверять китайских граждан на предмет коронавируса в общественном транспорте. "Новая газета" опубликовала копию письма.

В документе говорится, что сотрудники метрополитена и "Мосгортранса" по слухам проверяют и анкетируют только граждан КНР. Подобной практики, подчеркнули дипломаты, "нет даже в США и западных странах". В отрывке ниже сохранена оригинальная орфография.

На фоне улучшения эпидемической ситуации в Китае это вызывает непонимание и тревогу среди жителей Москвы и китайских граждан, проживающих в Москве, вредит благоприятной атмосфере развития китайско-российских отношений. Китайская сторона понимает необходимость принятия мер для профилактики и контроля эпидемии, рассчитывает на их соразмерный и недискриминационый характер.

Как сообщал Ruposters, ранее китайских туристов выгнали из московского цирка и отправили в карантин. Билетерша вызвала полицию, увидев лиц азиатской внешности. Сотрудники правоохранительных органов установили, что врачи запретили этой группе туристов покидать отель.

До этого Мосгортранс потребовал от своих сотрудников сообщать диспетчерам о выявлении "лиц китайской национальности". Диспетчеры в свою очередь должны будут вызывать полицию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share