Общество

Мосгортранс будет отлавливать и сдавать в полицию "лиц китайской национальности"

Мосгортранс будет отлавливать и сдавать в полицию "лиц китайской национальности"

Московское государственное предприятие "Мосгортранс", отвечающее за перевозки в столице и частично в области, будет заниматься поимкой лиц китайской национальности, которые попытаются воспользоваться общественным транспортом.

Согласно письму, разосланному сотрудника от имени замначальника центральной диспетчерской Василия Уварова, соответствующее поручение исходит от первого замглавы "Мосгортранса" Бориса Ткачука.

"При поступлении от водителя автобуса, троллейбуса, трамвая, электробуса информации о нахождении в салоне подвижного состава лица китайской национальности диспетчер ОАДУ должен вызвать по адресу, указанному водителем, наряд полиции (через 102). Сообщаем в ООУД. Выходу выводим брак простой (возврат) по прочим причинам", – цитируют документ в соцсетях.

В предприятии уже назвали это "фейком", однако об охоте на китайцев сообщили и водители. В сети появились фото служебных экранов, на которых выведено требование уведомлять диспетчера "при обнаружении в салоне лиц китайской национальности".

1/2
2/2

Как писал Ruposters, правительство России в связи с эпидемией коронавируса ограничило въезд в страну для граждан Китая, прибывающих в частных, учебных, туристических целях и для осуществления трудовой деятельности. Запрет начинает действовать с 20 февраля. Он не коснется пассажиров, следующих транзитом через российские аэропорты в другие страны.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 73 тыс. человек. Скончались 1 873 человека, а выздоровели - 12798 человек. Накануне стало известно, что власти китайского города Тайчжоу сообщили о начале выпуска препарата, который может стать первым в мире эффективным средством от COVID-19. Как писал Ruposters, ранее коронавирус унес жизнь главврача крупнейшей больницы Уханя Лю Чжимина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share