Общество

Что пишут в Телеграме: 26 февраля

Что пишут в Телеграме: 26 февраля

Ruposters подготовил обзор событий, о которых писали популярные Telegram-каналы 26 февраля.

Канал "Рука рынка" опубликовал диаграмму, иллюстрирующую распределение госдолга США между разными категориями владельцев. На графике можно заметить, что за последние 17 лет размер американского госдолга вырос почти в 4 раза — с $6 трлн до $23 трлн.

Канал "Социо" приводит результаты исследования ВЦИОМ на тему вспышки нового коронавируса. Почти все респонденты знают об эпидемии, 59% считают вирус опаснее сезонного гриппа, тогда как 26% уверены в том, что опасность примерно одинакова. 64% полагают, что соблюдение элементарных правил гигиены поможет защититься от коронавируса. Примерно столько же (67%) убеждены, что принимаемые российскими властями меры по борьбе с новой заразой достаточно эффективны.

Канал "Номенклатура" обратил внимание на наглый захват земли владельцем особняка в Пензе. В течение нескольких лет он присваивал себе общественную землю метр за метром, а в 2017 году передвинул забор так, что перекрыл целую дорогу. Что интересно, в кадастре все изменения оказались узаконены. Однако изобличает обман то, что на схеме в документах осталась дорога, на которой теперь находится частный участок. Местные СМИ утверждают, что схему провернули родственники губернатора Ивана Белозерцева.

Посольство России в Великобритании оказалось в топ-5 списка самых злостных неплательщиков за въезд в центр Лондона, пишет канал "Железный занавес". На счету российских дипломатов оказалось более 48 тысяч случаев въезда в Сити без оплаты, а общий долг составил 5,7 млн фунтов. Однако по сравнению с 12,4 млн фунтов долга посольства Америки это, пожалуй, не так уж и много.

Канал Mash пишет о Сергее Терентьеве — еще одном уже бывшем полковнике-миллиардере из МВД, который убежал из России в Монако сразу после задержания его приятеля Дмитрия Захарченко. Канал выложил несколько фотографий, сделанных в коттедже Терентьева в московском "Серебряном бору". Ориентировочная стоимость домовладения площадью 500 кв. м составляет примерно 1 млрд рублей. Сейчас Генпрокуратура проверяет законность обнаруженных у экс-полицейского активов.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Замминистра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи подтвердил, что заражен новым коронавирусом, сообщает ИА "Стекломой". Он был госпитализирован сразу после выступления по ситуации с распространением вируса в стране, в ходе которого высказался против введения карантина в целых регионах, как это сделано в Китае. От кого именно чиновник подхватил вирус и успел ли заразить еще кого-то из высшего руководства страны, пока неизвестно.

Канал "ВЛагерь" отметил интересную коллизию, которая произошла на суде по делу журналиста Ивана Голунова. Судьи удалились в совещательную комнату решать вопрос об изменении меры пресечения экс-полицейскому Денису Коновалову, подкинувшему Голунову наркотики, а в это время из зала суда началась эвакуация в связи с угрозой взрыва.

Что делать, когда суд ушел в совещательную комнату и объявлена эвакуация суда:
- если судья остается в совещательной комнате, то судья подвергается опасности;
- если судью сейчас эвакуируют, то нарушат тайну совещательной комнаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share