Политика

Тимошенко рассказала о закупке Киевом российского газа "через Марс"

2.5k
Комментарии 0
Тимошенко рассказала о закупке Киевом российского газа "через Марс"

Украина за последние пять лет не прекращала закупать российский газ. По документам сделки проходили "через Марс". Такое заявление сделала лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телепередачи "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Вы слышали, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента, от премьера? Я не просто вам говорю, я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. В Украину все пять лет идет газ российского происхождения", - сказала Тимошенко.

По ее словам, между Европой и Украиной для этой цели созданы специальные закольцованные газопроводы, а российский газ маскируется под европейский.

"Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на тысячу кубометров, по документам поставляют газ самым коротким путем. Построены специальные закольцованные газопроводы на границе между Европой и Украиной. И нам, таким образом, по документам показывают газ европейского происхождения. Я хочу сказать, что он там не добывается", - пояснила политик.

Ранее кандидат в президенты Украины от партии "Основа", депутат Верховной рады Сергей Тарута заявил о способности страны поставлять газ в Евросоюз вместо России. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share