Политика

В Киеве предложили заменить российский газ в Европе украинским

4.2k
Комментарии 0
В Киеве предложили заменить российский газ в Европе украинским

Украина способна поставлять газ в Евросоюз вместо России. Уверенность в этом высказал кандидат в президенты страны от партии "Основа", депутат Верховной рады Сергей Тарута.

"Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу", - написал он в Facebook.

Депутат обратил внимание на разные оценки проекта "Северный поток-2" со стороны Евросоюза и США. ЕС видит в строительстве газопровода экономическую выгоду, а Вашингтон - угрозу для безопасности, поскольку это означает приобретение топлива "у потенциального противника".

"Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа", - выразил уверенность Тарута, отметив наличие на Украине "колоссальных" запасов газа - одних из самых больших не только в Европе, но и в мире.

Как сообщал Ruposters, ранее власти Евросоюза согласовали поправки в законодательство, согласно которым газопроводу "Северный поток-2" найдется место на европейском рынке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share