Деньги

Арестованный Майкл Калви позвал инвесторов в Россию

3k
Комментарии 0
Арестованный Майкл Калви позвал инвесторов в Россию

Основатель Baring Vostok Майкл Калви, арестованный по обвинению в мошенничестве, по-прежнему считает экономику России привлекательной для инвесторов. Об этом рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов, пишет газета "Ведомости".

Американский предприниматель, по словам Титова, не отказывается от своего призыва инвестировать в российскую экономику, потому что "и страна, и юрисдикция, и экономика очень привлекательны". Более того, Калви в будущем намерен работать над привлечением иностранного капитала в Россию.

Сам Титов отнес дело Baring Vostok к корпоративным спорам и выразил уверенность, что оно не указывает на общественный ущерб или ущерб государству со стороны инвестиционного холдинга. Аналогичного мнения придерживается и сам Калви, объясняя свое судебное преследование недобросовестным поведением партнеров в рамках корпоративного конфликта вокруг банка "Восточный".

21 февраля Майклу Калви официально предъявили обвинения в мошенничестве. По версии следствия, он вместе с другими фигурантами, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему "Первого коллекторского бюро" долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу его акций банку "Восточный", что привело к фактическому хищению этих средств. По этому делу также проходят партнеры Baring Vostok Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, а также гендиректор НАО "Первое коллекторское бюро" Максим Владимиров. Все они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share