Общество

Еще один исполнитель отказался представлять Украину на "Евровидении"

5.4k
Комментарии 0
Еще один исполнитель отказался представлять Украину на "Евровидении"

Украинская группа Freedom Jazz, занявшая второе место на национальном отборе на "Евровидение-2019", отказалась представлять страну на песенном конкурсе. Об этом сообщается в Facebook коллектива.

Как уточняется, с ними связался представитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) и предложил занять место Maruv, но девушки не согласились.

"Сейчас мы на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведем переговоры о концертных турах на ближайшее время", - пояснили они.

Место представителя Украины на "Евровидении-2019" оказалось вакантно после того, как победительница нацотбора певица Maruv и НОТУ не смогли заключить договор. Исполнительницу не устроили условия соглашения, которые она назвала "кабальными". Она отметила, что не готова "выступать с политическими лозунгами" и превращать участие в конкурсе в "промо-акции" украинских политиков.

Ранее Maruv поделилась требованиями, которые ей предъявили в НОТУ. По словам певицы, ей запрещена любая импровизация и общение с журналистами, она обязана выполнять любые требования НОТУ, а также передать вещателю права на свою песню. За несоблюдение любого из пунктов правил артистка будет оштрафована на 2 млн гривен, притом поездку она оплачивает из собственного кармана. 

Как рассказала "РБК-Украина" бывший член жюри "Евровидения" Яна Прядко, эти расходы могут составлять порядка $100 тысяч. Выступления украинских исполнителей на песенном конкурсе в предыдущие годы помогал финансировать канал СТБ, однако в этом году таких договоренностей уже нет, и победитель нацотбора заведомо должен был ехать на свои деньги. В эту сумму включается перелет, проживание, питание артиста и группы, постановка номера, работа танцоров, съемка клипа, гонорар менеджера и пиарщиков, другие расходы.

"Если брать грубо, то эти суммы будут составлять около 100 тысяч долларов. Я бы сказала, это средне минимальная цена. Если делать промо-визиты в страны, сувенирную продукцию и другие фишки для конкурса, то бюджет может превысить и 500 000 долларов", — добавила Прядко.

На национальном отборе первое место по сумме оценок жюри и зрителей заняла певица Maruv, второе место досталось Freedom Jazz, третье — группе KAZKA.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share