Общество

Maruv запретили ехать на "Евровидение" от Украины

2.1k
Комментарии 0
Maruv запретили ехать на "Евровидение" от Украины

Певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, не будет представлять Украину на "Евровидении-2019". Такое решение приняла Национальная общественная телерадиокомпания страны (НОТУ).

"Общественный вещатель и певица Maruv, которая победила в национальном отборе на "Евровидение", не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе "Евровидение-2019" из-за ряда причин", - говорится в сообщении общественной телерадиокомпании Украины, которое цитирует RNS.

В частности, они "не нашли общего решения относительно миссии" исполнительницы на конкурсе, поскольку представитель страны на время состязания становится ее культурным послом и транслирует мнение украинского общества.

Уточняется, что разногласия возникли из-за отказа исполнительницы стать "выразителем мнения украинского общества в мире".

"Также, согласно правилам "Евровидения", вещатель-участник должен обеспечить неполитический характер конкурса. Ситуация, которая сложилась вокруг национального отбора этого года, имеет признаки политизации", - отмечается в заявлении.

Организаторы песенного конкурса "Евровидение" уже прокомментировали отказ певицы Maruv отправиться на мероприятие от Украины. "Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для "Евровидения" в соответствии с правилами", - подчеркивается в сообщении.

В настоящее время НОТУ ведет переговоры, чтобы объявить другого участника "Евровидения".

Maruv поделилась в Instagram, что условия предложенного НОТУ договора стали бы для нее "кабальными". Она отметила, что не готова "выступать с политическими лозунгами" и превращать участие в конкурсе в "промо-акции" украинских политиков.

Анна Корсун в минувшую субботу победила в украинском национальном отборе на "Евровидение-2019". В финале девушка получила 11 баллов из 12 возможных. Из-за гастролей по России певице передали на рассмотрение контракт, предусматривающий запрет гастролей в России и ряд других пунктов, которые Maruv назвала "абсурдными". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share