Политика

В Газпроме оценили влияние директивы Евросоюза на СП-2

1.2k
Комментарии 0
В Газпроме оценили влияние директивы Евросоюза на СП-2

Глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова высказала уверенность в том, что изменения в директиве ЕС затронут лишь небольшую часть "Северного потока-2".

"На мой взгляд, пока преждевременно давать окончательные комментарии, оценки, поскольку, как известно, еще не существует порядка применения или по крайней мере он нам не известен", - сказала Бурмистрова в ответ на просьбу прокомментировать последние законодательные инициативы в Европе по энергетическому пакету.

Она также уточнила, что в начале марта состоится "заседание совета по транспортным телекоммуникациям и энергетике, и, возможно, будут вноситься еще какие-то дополнительные поправки".

"Но в любом случае, мы понимаем, что говорим об очень незначительном участке территории. Это даже меньше 20 километров", - добавила глава "Газпром экспорта".

Ранее сообщалось, что одобренный текст поправок к Газовой директиве Евросоюза с высокой долей вероятности оставит газопровод "Северный поток-2" недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share