Политика

Новые меры ЕС оставят СП-2 наполовину пустым

1.3k
Комментарии 0
Новые меры ЕС оставят СП-2 наполовину пустым

Одобренный текст поправок к Газовой директиве Евросоюза с высокой долей вероятности оставит газопровод "Северный поток-2" недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации, сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, текст поправок к Газовой директиве ЕС предполагает, что согласиться на выведение проекта из-под норм должна не только Еврокомиссия, но и комитет представителей всех стран блока. Такая мера может сделать процедуру длительной, сложной и непредсказуемой.

"Еврокомиссия может запретить "Газпрому" использовать "Северный поток-2" больше чем наполовину, оставив другую половину для потенциальных "третьих лиц", - пишет "Коммерсант". На практике это означает, что Германии придется заручиться поддержкой как минимум Франции и Италии, чтобы исключения для СП-2 были приняты.

Поправки уже одобрены Европарламентом, Еврокомиссией и Советом ЕС. Повторное голосование в Совете ЕС назначено на 20 февраля. Закон может вступить в силу в мае 2019 года.

Как сообщал Ruposters, ранее власти Евросоюза согласовали поправки в законодательство, согласно которым газопроводу "Северный поток-2" найдется место на европейском рынке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share