Общество

Российский депутат предложил сделать сотрудников МВД господами

Российский депутат предложил сделать сотрудников МВД господами

Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с предложением изменить обращение к представителям силовых ведомств с "товарищ" на "господин", передает RT.

"Изменилась не только форма, но и содержание — в ряды МВД, к примеру, проходит строжайший отбор кандидатов, повышается уровень доверия населения к полиции в целом. Не стоит преуменьшать и качественный рост Министерства обороны", - пояснил Петров.

Российская армия, по его словам, вновь стала одной из самых сильных в мире, изменилась нравственная составляющая службы. Обращение "господин" в случае его утверждения "подчеркнет статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны", считает автор инициативы.

С аналогичным предложением летом 2017 года выступили "Коммунисты России", однако они мотивировали такой шаг тем, что обращение "товарищ" к силовикам разжигает социальную рознь и унижает людей, выросших в СССР.

Как писал Ruposters, ранее Владимир Петров попросил Следственный комитет инициировать расследование обстоятельств гибели поэта Александра Пушкина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share