Общество

Депутат попросил СК расследовать смерть Пушкина

3.4k
Комментарии 0
Депутат попросил СК расследовать смерть Пушкина

Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой инициировать расследование обстоятельств гибели поэта Александра Пушкина, сообщает 78.ru.

Свое обращение он мотивировал тем, что современники писателя высказывали предположения о неслучайности его смерти, допуская заговор, на что якобы указывают многочисленные косвенные факты.

"Слишком многие желали его смерти, чтобы голос правды и истины погрузился в молчание вечности", - говорится в заявлении Петрова.

По его мнению, расследование необходимо провести из-за "огромного морального и культурного авторитета" Пушкина, а в первую очередь следствие должно обратить внимание на то, была ли дуэль подстроена и не приложила ли руку к смерти поэта императорская семья.

Пушкин получил смертельное ранение на дуэли с кавалергардом Жоржем Дантесом. Он погиб 10 февраля 1837 года.

Ранее Генпрокуратура объявила о возобновлении расследования гибели туристической группы Игоря Дятлова в горах Северного Урала в 1959 году. После этого один из исследователей загадочной трагедии рассказал о новом обстоятельстве в этом деле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share