Общество

CAS показал аномальную концентрацию мельдония в крови Крушельницкого

13.7k
Комментарии 0
CAS показал аномальную концентрацию мельдония в крови Крушельницкого

Спортивный арбитраж опубликовал мотивировочную часть по делу о нарушении антидопинговых правил российским керлингистом Александром Крушельницким.

В крови Крушельницкого было обнаружено рекордное содержание мельдония: в допинг-пробе "А" концентрация запрещенного вещества составила 8069 нг/мл, а в пробе "Б" - 5721 нг/мл. Для сравнения, у теннисистки Марии Шараповой, получившей в 2016 году 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония, в крови было найдено 890 нг/мл, а у конькобежца Павла Кулижникова, не допущенного к участию в Олимпиаде-2018, - 0,7 нг/мл.

Крушельницкий пока отстранен от соревнований. Срок его дисквалификации еще не установлен.

Согласно документу, спортсмен имеет право добиться полного оправдания по делу.

"Спортсмен в ходе дальнейших дисциплинарных разбирательств оставляет за собой право добиваться сокращения дисквалификации или полного оправдания в данном деле, ссылаясь на принцип отсутствия вины или халатности", - указано в сообщении CAS.

Александр Крушельницкий и его супруга и партнер по команде Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали в керлинг-дисциплине дабл-микст. Спустя несколько дней в допинг-пробах Крушельницкого был обнаружен мельдоний, после чего спортсмены были вынуждены вернуть завоеванную награду.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share