Общество

Задержан австрийский бизнесмен, занимавшийся рекультивацией скандальной свалки в Балашихе

Задержан австрийский бизнесмен, занимавшийся рекультивацией скандальной свалки в Балашихе

В Москве правоохранительные органы задержали австрийского предпринимателя Оливера Кайзера. Он занимался рекультивацией свалки в Балашихе, на которую ранее местные жители пожаловались президенту Владимиру Путину.

По разным данным (от источников РИА "Новости" и ТАСС) австрийца обвиняют в незаконном предпринимательстве или незаконной банковской деятельности — ему грозит до пяти или семи лет лишения свободы. Следствие попросило не арестовывать его на время разбирательств, а только запретить иностранцу определенные действия. Решение будет принимать Тверской суд.

Оливей Кайзер известен как глава компании "Экоком", занимающейся рекультивацией нескольких мусорных полигонов в России. Его фирма предлагает современные сооружения для нейтрализации влияния свалок на окружающую среду.

Скандал вокруг полигона "Кучино" в Балашихе разразился летом в 2017 году. Граждане потребовали убрать свалку, занявшую свыше 50 гектаров, президент поручил заняться этим правительству Московской области в кратчайшие сроки. На данный момент полигон находится в процессе рекультивации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share