Политика

На Украине заявили об "афере века" с прогонкой российского газа

На Украине заявили об "афере века" с прогонкой российского газа

Россия поставляет газ на Украину со скидкой 25%, причем он не прогоняется через Словакию, как утверждают власти, — об этом заявил депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа" Артем Марчевский.

По словам политика, благодаря договоренностям Виктора Медведчука, достигнутым еще в 2019 году, украинцы могут получать газ по 3,8 грн за кубометр. Сейчас официальная цена составляет почти 10 грн.

"Мы его якобы гоним в Словакию, в Словакии его отбираем, по реверсу гоним обратно, потом доставляем до конечного покупателя и имеем вот эту цену. Хотя на самом деле мы покупаем тот же российский газ, отбираем его на границе с Россией, ни в какую Словакию его не гонят, назад его не прогоняют", — сказал он в эфире телеканала NewsOne.

Марчевский назвал происходящее "аферой века". Реальная цена, считает парламентарий, именно та, о которой договаривался Медведчук.

Как сообщал Ruposters, газ из хранилищ Украины оказался в залоге у российского фонда — НКО из соседней страны контролирует энергоресурсы на сумму почти 100 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share