Политика

В США потребовали от Google удалить Telegram из магазина приложений

В США потребовали от Google удалить Telegram из магазина приложений

Бывший американский дипломат Марк Гинсберг и возглавляемая им организация Coalition for a Safer Web подали иск к Alphabet с требованием удалить Telegram из магазина приложений Google Play. По мнению политического обозревателя, мессенджер поощряет "насилие, экстремизм и антисемитизм", передает Bloomberg.

Гинсберг указал, что Telegram использовался для распространения угроз и координации преступных действий на почве расизма. Особенно часто это происходило перед инаугурацией нового президента США Джозефа Байдена и после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук белых полицейских. Также в документе говорится об использовании приложения для продажи наркотиков.

"Компания Google не предприняла никаких действий против Telegram, сравнимых с действиями против сервиса микроблогов Parler, чтобы вынудить Telegram улучшить свою политику модерации контента", — написано в иске.

Google и Telegram пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Ранее аналогичные требования были выдвинуты этой же организацией к компании Apple.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share