Политика

На Apple подали в суд с требованием удалить Telegram

На Apple подали в суд с требованием удалить Telegram

В США некоммерческая организация Coalition for a Safer Web ("Коалиция за более безопасный интернет") подала иск против Apple с требованием удалить мессенджер Telegram из магазина приложений AppStore, пишет The Washington Post.

Организацию возглавляет бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг. В совместном со своей НКО иске он указал на роль Telegram в размещении экстремистских высказываний, которые распространялись пользователями во время штурма Капитолия. Адвокат НКО Кит Альтман заявил, что аналогичный иск планируется подать против Google.

Эксперты, опрошенные изданием, уверены, что таким образом на американские корпорации пытаются оказать давление, как и в случае с социальной сетью Parler, которую ранее Apple и Google удалили из AppStore под тем предлогом, что этим приложением пользовались сторонники действующего американского президента Дональда Трампа.

Как сообщал Ruposters, ранее американские СМИ обвинили сторонников президента Дональда Трампа в подготовке вооруженного мятежа при помощи Telegram.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share