Общество

Эксперт объяснил необходимость замены условного срока Навальному реальным

Эксперт объяснил необходимость замены условного срока Навальному реальным

Сохранение условного срока для блогера Алексея Навального по делу "Ив Роше" невозможно, поскольку однажды он уже обманул суд, считает адвокат, доктор юридических наук Александр Арутюнов.

"Вариант с продлением испытательного срока Алексею Навальному, мне кажется, невозможен по той простой причине, что такой прецедент уже был по делу "Кировлеса": суд отказался заменить условное наказание на реальное по ходатайству ФСИН и продлил испытательный срок осужденному. То есть суд уже однажды поверил ему, посчитал, что не стоит лишать его свободы, заменяя условный срок на реальный. Но оказалось, что к такому мягкому решению суда Навальный отнесся, можно сказать, демонстративно, нагло продолжив нарушать условия испытательного срока теперь уже по делу "Ив Роше", — отметил юрист.

По мнению адвоката, на этот раз испытательный срок должен быть отменен, а условное наказание заменено на реальное лишение свободы.

"По идее, человек после такого решения суда должен понимать, что если он будет продолжать нарушать условия своего испытательного срока, то условный срок будет заменен на реальный. Однако Навальный это, видимо, воспринял как слабость. И вот, пожалуйста, результат. В этой связи я не вижу оснований для того, чтобы ему вновь продлили испытательный срок. Я думаю, что условное наказание все-таки будет заменено на реальное", — заключил Арутюнов.

Рассмотрение представления ФСИН об отмене условного осуждения Навальному по делу "Ив Роше" назначено на 2 февраля. По данному делу суд уже продлевал испытательный срок Навальному еще в 2017 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share