Общество

Финский лыжник решил не подавать заявление на Большунова

Финский лыжник решил не подавать заявление на Большунова

Финский лыжник Йони Мяки передумал подавать в полицию заявление на российского коллегу Александра Большунова после инцидента во время эстафеты на этапе Кубка мира.

Как сообщила пресс-служба Финской лыжной ассоциации (ФЛА), врачи не обнаружили у Мяки перелома правой руки, по которой россиянин ударил палкой на финише. Финн продолжит готовиться с командой к следующему этапу Кубка мира в шведском Фалуне.

ФЛА ведет собственное расследование происшествия. В ассоциации отметили, что не в ее полномочиях принимать какие-либо меры в отношении Большунова, поэтому ФЛА обратится по этому поводу в Международную федерацию лыжного спорта (FIS).

Ранее финская пресса сообщила, что заявление на Большунова от имени двух человек уже поступило в полицию города Лахти, где проходили соревнования.

24 января в эстафете на этапе КМ Александр Большунов ударил палкой финского лыжника Йони Маки, а затем сбил после финиша. Жюри решило дисквалифицировать Большунова за неспортивное поведение и лишило его команду бронзы. Вторая команда российской сборной, финишировавшая четвертой, поднялась на третью строчку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share