Политика

Столтенберг раскрыл план НАТО на случай ликвидации ДРСМД

9.7k
Комментарии 0
Столтенберг раскрыл план НАТО на случай ликвидации ДРСМД

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг раскрыл планы альянса в случае, если договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности будет ликвидирован.

По словам главы организации, в альянсе не желают новой гонки вооружений и холодной войны, поэтому действия будут не будут агрессивными или зеркальными.

"То, что мы будем делать, будет вымеренным, оборонительным. Мы не будем отвечать зеркально, ракетой на ракету, самолёт на самолёт, танк на танк", - сказал он.

Как сообщает РИА Новости, Столтенберг отметил, что договор оказался под реальной угрозой. Военные командные структуры НАТО уже получили распоряжение оценить развитие событий в том случае, если ДРСМД будет расторгнут. Ответственность за это лежит на России, уверен генсек.

Ранее МИД России констатировал тот факт, что в Москве смирились с решением США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Вашингтон в свою очередь обвинил российскую сторону в том, что брифинг по ракете 9М729 был проведен с целью ввести общественность в заблуждение и создать "видимость транспарентности".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share