Политика

Посольство США посчитало брифинг по ракете 9М729 "видимостью транспарентности"

Посольство США посчитало брифинг по ракете 9М729 "видимостью транспарентности"

Российский брифинг по ракете 9М729 был проведен с целью ввести обществненость в заблуждение и создать "видимость транспарентности", утверждает пресс-атташе посольства США в Москве Андреа Калан.

РИА Новости приводит заявление дипломата, в котором она настаивает на уже озвученной ранее позиции Вашингтона.

"Демонстрация Россией того, что они называют ракетой 9М729, не меняет ничьих выводов, что эта система нарушает договор. США и большинство наших союзников по НАТО не принимали участие в брифинге, потому что мы видели, что он представляет из себя на самом деле - еще одна попытка сбить с толку и показать видимость транспарентности", - сказала Калан.

Представитель посольства добавила, что Россия изменила технические детали таким образом, чтобы поддерживать свою легенду о том, что ракета не нарушает договор о сокращении ракет средней и меньшей дальности.

Нет ничего такого, что Россия могла бы сделать, показать или сказать, чтобы изменить тот факт, что она уже протестировала ракету 9М729 на дальность, запрещенную договором в нарушение ДРСМД.

Как сообщал Ruposters, ранее МИД России констатировал тот факт, что в Москве смирились с решением США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share