Политика

Россия зафиксировала массовые маневры военных спутников США

3.6k
Комментарии 0
Россия зафиксировала массовые маневры военных спутников США

Российские средства слежения зафиксировали интенсивные перемещения американских военных спутников GSSAP, проводящих инспекцию других военных аппаратов. Об этом сообщил Астрокосмический научный центр (АНЦ).

Как передает РИА Новости данные АНЦ, в период с 2014 по 2016 годы на орбиту запущены четыре американских спутника-шпиона по программе GSSAP. Эти аппараты предназначены для контроля космического пространства в интересах американских ВВС.

"Они летают ниже и выше геостационарной орбиты с использованием оптико-электронной аппаратуры снимают другие спутники и объекты", - отметили в центре.

Российская автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (АСПОС ОКП) зафиксировала особую активность у всех четырех спутников GSSAP. В частности, запущенный в 2014 году американский аппарат в 2018 году совершил более 400 маневров и сближался с американским военным спутником связи MUOS-5. Другой аппарат совершил инспекционное сближение с американским военным спутником WGS-4.

19 января Роскосмос выступил с предложением создать новую систему дистанционного зондирования Земли под названием "Государево око".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share