Политика

Роскосмос хочет вывести на орбиту "Государево око"

Роскосмос хочет вывести на орбиту "Государево око"

Роскосмос выступил с предложением создать новую систему дистанционного зондирования Земли под названием "Государево око".

Новый проект глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин посчитал перспективным. Предполагается, что системами "государева ока" смогут пользоваться работники сельского хозяйства для наблюдения за пахотными землями и сотрудники МЧС, которые занимаются тушением лесных пожаров.  

Спутники дистанционного зондирования Земли, рассчитывают в ведомстве, позволят мониторить динамику любых процессов на планете и отслеживать изменения инфраструктурных объектов.

"Сегодня мы представили новый проект, который мы считаем перспективным. Мы предлагаем проект, который называется "Государево око". Это огромная польза для органов власти. Из космоса видны все постройки и изменения инфраструктурных объектов", - заявил Рогозин, которого цитирует ТАСС.

Он также напомнил о недавнем усилении группировки дистанционного зондирования Земли: в декабре с космодрома Восточный успешно запущены спутники "Канопус-В", с помощью которых можно отслеживать техногенные и природные чрезвычайные ситуации.

Ранее президент США Дональд Трамп представил новую стратегию в сфере космической противоракетной обороны. Как писал Ruposters, в ней упоминаются планы Вашингтона разместить противоракеты системы ПРО в космосе, а также оборудовать ими самолеты F-35.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share