Политика

ЕС добавил Саудовскую Аравию в "черный список" финансирования терроризма

ЕС добавил Саудовскую Аравию в "черный список" финансирования терроризма

Европейская комиссия добавила Саудовскую Аравию в "черный список" стран, в которых, по мнению Евросоюза, контроль за финансированием терроризма и отмыванием денег слабый, передает Reuters со ссылкой на источник.

На данный момент в "черный список" Евросоюза входят 16 стран, в числе которых Ирак, Иран, Афганистан, Сирия, Йемен и КНДР. В него также включили и Саудовскую Аравию. Данные государства, по мнению ЕС, являются угрозой из-за недостаточного контроля за финансированием терроризма и отмыванием денег.

Попадание в список усложняет финансовые отношения страны с Евросоюзом, а также вредит репутации государства. 

Решение о расширении "черного списка" принято на фоне усиления международного давления на Саудовскую Аравию из-за убийства журналиста Джамаля Хашакджи.

Журналист Джамаль Хашакджи 2 октября направился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, а затем исчез. Через несколько недель страна официально признала сначала его смерть на территории консульства, а спустя 5 дней и умышленный характер убийства. Reuters со ссылкой на источники написал, что приказ убить журналиста дал советник и приближенный наследного принца Салмана Сауда аль-Кахтани.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share