Общество

В Магадане согласились принять Мутко на должность тренера по лыжным гонкам

1.7k
Комментарии 0
В Магадане согласились принять Мутко на должность тренера по лыжным гонкам

Спортивные функционеры Магаданской области выразили готовность принять вице-премьера РФ Виталия Мутко на должность тренера по лыжным гонкам.

С предложением к Мутко отправиться тренировать лыжников в Магаданской области ранее выступил член правления Союза биатлонистов РФ Александр Тихонов. По его мнению, таким способом стоит наказать чиновника за недопуск российских спортсменов до Олимпиады.

"Наказать за это надо Мутко: не вице-премьером ставить, а загнать его в Магадан тренером по лыжным гонкам. Пусть он попробует на своем хребте, как там работала великий тренер Елена Вяльбе", - призвал Тихонов.

Как писал Znak.com, спортивные чиновники Магаданской области открыто приглашать Виталия Мутко на должность тренера опасаются. Однако в приватных беседах и тренеры, и чиновники не против, чтобы вице-премьер примерил на себя роль тренера по лыжным гонкам в Магадане.

"Это вопрос политический", - робко отметил замруководителя регионального департамента физической культуры и спорта Сергей Коротков.

Он отметил, что в настоящее время в регионе работают 16 штатных тренеров по лыжным гонкам, из них 11 - в самом Магадане. Таким образом, в штат сейчас никто не требуется, но от новых предложений по трудоустройству Магаданская область не откажется.

"Климат, конечно, суровый. На побережье (Охотского моря) еще ничего. Но на 100-200 километрах территории вглубь материка температура воздуха зимой может опускаться до минус 60 градусов. И лыжными гонками в принципе можно заниматься всего два-три месяца, весной и осенью. Проблема не только в климате. Есть вопросы по материально-технической базе, но такая ситуация не только у нас", - рассказал Коротков.

Пресс-секретарь Федерации спорта Магаданской области Маргарита Ветошкина тоже отметила, что в регионе - суровые климатические условия.

"Тренерам тяжело, некоторые работают только на энтузиазме. Зарплаты невысокие. Вопрос денег в Магаданской области стоит острее, чем в других регионах страны. Продукты дорогие, а заработки те же", - подчеркнула она.

Один из магаданских тренеров по лыжным гонка с юмором оценил предложение Александра Тихонова, заявив, что Мутко стоит посмотреть красоты Колымы.

19 января стало известно, что 111 спортсменов из 500 заявленных в составе "Олимпийских атлетов из России" (ОАР) не были допущены к участию в Олимпиаде-2018. Позже выяснилось, что среди не получивших приглашения оказался ряд ведущих российских атлетов сборной, в том числе биатлонист Антон Шипулин и шорт-трекист Виктор Ан.

Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Россию на Играх будут представлять 169 человек, которые выступят под нейтральным флагом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share