Общество

Отстраненный от Олимпиады Виктор Ан написал открытое письмо главе МОК

5.4k
Комментарии 0
Отстраненный от Олимпиады Виктор Ан написал открытое письмо главе МОК

Российский шорт-трекист Виктор Ан, не допущенный к Олимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане, обратился с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, сообщается на сайте Союза конькобежцев России.

В послании главе МОК Ан отмечает, что на протяжении всей своей карьеры ни разу не давал повода усомниться в своей "чистоте".

"Я всегда с уважением относился к спорту в целом, своим соперникам, олимпийскому движению, всегда соблюдал антидопинговое законодательство и искренне считал, что выполнив условия отбора на Олимпийские игры, чистый спортсмен заслуживает право в них участвовать, но комиссия МОК решила иначе и не объяснила мне причин этого решения", - пишет он.

Ан добавил, что изучил принципы, по которым комитет принимал решение о допуске или дисквалификации, и не нашел ни одного повода, по которому мог быть отстранён. Тем временем, появились разговоры о том, что он употреблял допинг.

"Я искренне надеюсь на то, что МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я смог отстоять свою честь и достоинство, на что имею полное право, как - искренне в это верю - имею право надеяться на доверие со стороны болельщиков, соперников, журналистов после стольких лет в шорт-треке и при полном отсутствии доказательств моей вины в ситуации, когда я лишен возможности участвовать в Олимпиаде-2018", - заключил атлет.

Как сообщал Ruposters, ранее вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал число российских спортсменов, которые отправятся на зимние олимпийские игры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share