Политика

Минобороны Греции и Израиля подтвердили данные России о продаже нефти ИГ в Турцию

Минобороны Греции и Израиля подтвердили данные России о продаже нефти ИГ в Турцию

Власти Израиля и Греции обвинили Турцию в поддержке террористической группировки «Исламское государство»: министры обороны этих двух государств утверждают, что Анкара принимает от ИГ нефть, передает РИА «Новости».

«Правда в том, что большая часть нефти, которая поступает из ДАИШ, поступает от террористов, идет через Турцию, и через Турцию идет финансирование терроризма», — сказал министр национальной обороны Греции Панос Камменос на встрече со своим израильским коллегой.

Камменос добавил, что «было бы хорошо», если бы Турция прекратила сотрудничать с террористами, «воспользовалась финансированием от Европейского союза и смогла бы с собственной экономической выгодой остановить беженцев на побережье Малой Азии».

Моше Яалон, министр обороны Израиля, в свою очередь заявил, что деятельность террористов ИГИЛ «спонсируется турецкими деньгами».

«Решить, хотят ли они быть частью какого либо рода скоординированных усилий в борьбе с терроризмом, предстоит Турции, турецкому правительству, турецкому руководству», — сказал он и уточнил, что существуют доказательства финансирования ИГИЛ Анкарой.

Яалон тоже выразил надежду, что Турция прекратит закупать нефть, захваченную террористами.

В США контрабанду нефти ИГИЛ в Турцию называют «незначительной».

Ruposters напоминает, что 2 декабря Минобороны провело брифинг, на котором заявило об обнаружении трех маршрутов, по которым террористы поставляют нефть с захваченных территорий в Турцию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share