Общество

Широков пожаловался суду на нищету и зарплату в 50 тысяч

Широков пожаловался суду на нищету и зарплату в 50 тысяч

Экс-футболист сборной России Роман Широков получает 50 тысяч рублей, работая в юридической фирме. Формально он живет на грани нищеты, ведь в семье восемь человек.

По словам юриста Александра Островского, представляющего интересы пострадавшего арбитра Никиты Данченкова, ответчик лукавит — подав документы о своем "бедствующем" положении, он забыл упомянуть о особняке в Истринском районе и нескольких автомобилях.

"С учетом того, что его семья, как он рассказал, составляет восемь человек, он находится на грани нищеты. При этом на нем богатейший особняк в Истринском районе и несколько иномарок", — цитирует юриста ТАСС.

Роман Широков избил арбитра Никиту Данченкова на матче любительского турнира "Московский кубок селебрити" 10 августа. Судья рассказал, что провел в больнице четыре часа, ему наложили швы и сделали множество обследований. Экс-капитан сборной объяснил свой поступок тем, что пытался опротестовать решение арбитра, ударив судью ладонью в область лица "не ради причинения боли". Спортсмен признал свою вину и отметил, что в тот момент испытывал к потерпевшему "неприязненные чувства". В сентябре против Широкова возбудили уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, максимальное наказание по статье составляет 2 года заключения. Экс-футболист настаивал на рассмотрении дела в особом порядке, но потерпевший выступил против.

Как сообщал Ruposters, сторона обвинения просит почти 2 года ограничения свободы для Широкова. До этого Данченков был вынужден обратиться к генпрокурору из-за бездействия московской прокуратуры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share