Общество

Прокурор попросил почти 2 года ограничения свободы для избившего судью Широкова

Прокурор попросил почти 2 года ограничения свободы для избившего судью Широкова

Сторона обвинения запросила для экс-футболиста сборной России Романа Широкова 1 год 10 месяцев ограничения свободы по делу об избиении судьи Никиты Данченкова, передает "Р-Спорт".

Об этом агентству сообщил адвокат потерпевшего Александр Островский.

"Прокурор запросил для Широкова ограничение свободы сроком 1 год 10 месяцев", — сказал юрист.

Он отметил, что прокурор также просит частично удовлетворить гражданский иск и взыскать с Широкова 150 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Изначально Данченков требовал 500 тысяч.

Ограничение свободы предполагает запрет на выход из дома в определенное время суток, на участие в массовых мероприятиях и выезд из города без уведомления инспектора. Также осужденный обязан регулярно отмечаться в инспекции.

Роман Широков избил арбитра Никиту Данченкова на матче любительского турнира "Московский кубок селебрити" 10 августа. Судья рассказал, что провел в больнице четыре часа, ему наложили швы и сделали множество обследований. Экс-капитан сборной объяснил свой поступок тем, что пытался опротестовать решение арбитра, ударив судью ладонью в область лица "не ради причинения боли". Спортсмен признал свою вину и отметил, что в тот момент испытывал к потерпевшему "неприязненные чувства". В сентябре против Широкова возбудили уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, максимальное наказание по статье составляет 2 года заключения. Экс-футболист настаивал на рассмотрении дела в особом порядке, но потерпевший выступил против.

Как писал Ruposters, ранее Данченков был вынужден обратиться к генпрокурору из-за бездействия московской прокуратуры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share