Общество

Избитый Романом Широковым судья пожаловался генпрокурору

Избитый Романом Широковым судья пожаловался генпрокурору

Футбольный судья Никита Данченков, пострадавший от рук экс-футболиста сборной РФ Романа Широкова, подал жалобу на имя генпрокурора России Игоря Краснова, сообщает "Спорт-Экспресс".

Причиной такого шага стало то, что московская прокуратура никак не отреагировала на обращение Данченкова от 21 октября 2020 года. Арбитр тогда потребовал переквалификации дела о его избиении со статьи об умышленном причинении легкого вреда здоровью на статью о покушении на убийство.

Роман Широков избил арбитра Никиту Данченкова на матче любительского турнира "Московский кубок селебрити" 10 августа. Судья рассказал, что провел в больнице четыре часа, ему наложили швы и сделали множество обследований. Экс-капитан сборной объяснил свой поступок тем, что пытался опротестовать решение арбитра, ударив судью ладонью в область лица "не ради причинения боли". Спортсмен признал свою вину и отметил, что в тот момент испытывал к потерпевшему "неприязненные чувства". В сентябре против Широкова возбудили уголовное дело, ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share