Общество

Комментатор Орлов о провале российских биатлонистов: перестали принимать допинг

Комментатор Орлов о провале российских биатлонистов: перестали принимать допинг

Спортивный комментатор Геннадий Орлов нашел объяснение продолжительной серии без медалей российской сборной по биатлону. Он убежден, что дело в допинге, который биатлонисты перестали принимать.

По словам Орлова, проблема допинга "находится глубоко в менталитете" российских тренеров, спортсменов и врачей.

В биатлоне сейчас огромная проблема. Ясно, что они перестали принимать допинг, и теперь у них 39 соревнований без медалей. Ну и чёрт с ним! Зато чистые. Пусть будет так. Зато выиграем — это будет победа!

Комментатор в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге" выразил уверенность, что у российских лыжников ситуация лучше — им удается выигрывать без помощи допинга.

17 декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под государственным флагом до 16 декабря 2022 года. Под запрет попадут Олимпиада и чемпионаты мира. При этом россияне, которые отбывали дисквалификацию за допинг, смогут принять участие в Олимпийских играх без каких-либо ограничений. Михаил Мельников в статье для Ruposters разобрал, чем это решение обернется для России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share