Деньги

Греф хочет свернуть льготную ипотеку

Греф хочет свернуть льготную ипотеку

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что программу льготной ипотеки необходимо окончательно свернуть 1 июля 2021 года, после окончания ее срока действия. Банкир призвал власти не продлевать субсидирование.

По словам Грефа, Банк России и правительство получили от его учреждения пакет рекомендаций о том, как сгладить ситуацию на жилищном рынке после того, как льготы будут отменены.

"Я думаю, что нужно выходить из программы субсидирования ипотеки. Для правительства она не очень дорогая, потому что банки очень снизили ставки, она не стоит очень дорого", — сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Руководитель крупнейшего банка страны добавил, что льготную ипотеку следует считать умным шагом, который спас большую часть экономики от кризиса, однако это было уместно только в свое время.

Схожего мнения придерживается и глава ЦБ Эльвира Набиуллина — она ранее говорила о необходимости вовремя прекратить программу льготного кредитования во избежание появления "пузыря" и разбалансировки спроса и предложения.

Как сообщал Ruposters, ранее в правительстве решили облегчить процедуру получения налогового вычета за покупку квартиры в ипотеку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share