Общество

Процедура получения налогового вычета за покупку квартиры в ипотеку станет проще

Процедура получения налогового вычета за покупку квартиры в ипотеку станет проще

Правительство собирается упростить процедуру получения права на налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин, передает ТАСС.

В частности, больше не нужно будет подтверждать само право на такой вычет — налоговая будет самостоятельно проверять этот аспект.

Сбор различных документов и заполнение декларации у людей вызывает трудности, зачастую они просто не имеют такой возможности. Правительство упростит эту процедуру: чтобы получить право на имущественный вычет, потребуется лишь заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика, оно будет сформировано автоматически.

Мишустин уточнил, что система сама будет запрашивать необходимые данные, в том числе в выдавшем ипотеку банке, и в случае положительного ответа перечислять деньги налогоплательщику на его счет.

"Важно, что проверка данных будет занимать значительно меньше времени, а главное - при минимальных усилиях заявителя. Деньги поступят намного раньше, а не в течение трех месяцев, как это принято сейчас", - подчеркнул премьер.

Как писал Ruposters, россияне до конца года начнут получать уведомления о положенных им пособиях и льготах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share