Политика

США запланировали глобальную передислокацию войск для противостояния РФ и КНР

США запланировали глобальную передислокацию войск для противостояния РФ и КНР

В Минобороны США обсуждается возможность глобального перемещения американских войск на планете с целью более эффективно противостоять России и Китаю. Как сообщает New York Times, ссылаясь на собственные источники, уже разработаны первые шаги в этом направлении.

Глава Пентагона Марк Эспер в настоящий момент размышляет о сокращении или полном выводе контингента из Западной Африки. Это может стать первым этапом к переориентированию от противостояния разрозненным террористическим группам к борьбе с "так называемыми великими державами, такими как Россия и Китай".

В одном из сценариев США прекратят поддерживать французов, противостоящих радикальным исламистам в Африке, однако оставят базу в Нигере. При этом контингент в Ираке будет сокращен вдвое, в Афганистане – на треть. Примут такой вариант или нет, станет известно в январе. При этом власти готовы к возможной критике, поскольку тезис о "прекращении бесконечных войн" был одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Как сообщал Ruposters, ранее дислоцирующиеся в Сирии американские военные запросили у Пентагона инструкции на случай нападения России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share