Политика

Американские военные в Сирии запросили у Пентагона инструкции на случай нападения России

Американские военные в Сирии запросили у Пентагона инструкции на случай нападения России

Командование воинского контингента США в Сирии запросило у Пентагона инструкции, которым нужно следовать в случае нападения сирийских, российских, турецких и иранских военных или их союзников.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на источники военном ведомстве, американцы посчитали такое нападение реальным и представляющим бОльшую опасность, чем боевики-исламисты. В ответ из минобороны пришли крайне "расплывчатые указания".

Отмечается, что американские военные в Сирии попали в сложную ситуацию из-за противоречивой позиции президента США Дональда Трампа. В Белом доме заявили о намерении охранять нефтяные месторождения на северо-востоке республики, однако главной целью нахождения там американцев по-прежнему считается борьба с террористами совместно с курдскими "Сирийскими демократическими силами".

Накануне на слушаниях в Палате представителей министр обороны США Марк Эспер указал на расширение военного присутствия России в Сирии за последние полтора месяца. При этом он подчеркнул, что Вашингтон такая ситуация "практически не беспокоит" в отличие от "расширения влияния РФ в Египте, Саудовской Аравии и других местах".

Как писал Ruposters, ранее Россия отказалась взаимодействовать с США по вопросу сирийской нефти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share