Политика

Россия нашла корабли для достройки "Северного потока-2"

Россия нашла корабли для достройки "Северного потока-2"

Правительство России издало распоряжение о контроле иностранных судов в Балтийском море, из которого следует, что по крайней мере несколько кораблей для достройки "Северного потока-2" все же удалось найти.

Речь идет о судах Seahorse и Rockpiper, которые ходят под флагами Нидерландов и Кипра. Сейчас они пребывают неподалеку от берегов Голландии и Финляндии, но готовы приступить к работе.

Известно, что оба корабля будут транспортировать и засыпать под воду гравий. Контроль над ними заявлен на период до 31 декабря 2020 года.

Ранее стало известно, что у России нет специализированного судна для укладки труб СП-2. Создание отечественного аналога займет до 6 лет, при этом потом его нельзя будет применять в рыночных условиях для других задач.

В декабре швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря свои суда, занимавшиеся прокладкой СП-2. Бизнесмены подчинились санкциям США, вступившим в силу в ночь на субботу. Перед остановкой строительства проект был завершен на 93,5%.

К концу 2019 года президент США Дональд Трамп одобрил оборонный бюджет на $738 млрд, в который американские парламентарии включили положение о санкциях в отношении компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2", и их топ-менеджеров. Ограничения могут лишить их возможности получить американскую визу и столкнуться с блокировкой транзакций, связанных с их недвижимостью или активами в США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share