Общество

Рядом с обрушившейся хабаровской сопкой выявили аномалию

2k
Комментарии 0
Рядом с обрушившейся хабаровской сопкой выявили аномалию

Сотрудники ФГБУ "Научно-исследовательского центра космической гидрометеорологии "Планета" выявили термическую аномалию в районе разрушенной сопки в Хабаровском крае, где предположительно мог упасть метеорит.

По данным специалистов, аномалия возникла 12 декабря в 09:50 по местному времени (02:50 мск). Спутники показали "значительные ландшафтные изменения", произошедшие в период с 9 по 12 декабря у реки Бурея выше водохранилища. В частности, 12 декабря уже отсутствует верхушка сопки, зафиксировано изменение покрова земли, что указывает на отсутствие растений. 

"На полностью замерзшем русле реки наблюдается вода. По-видимому, лед деформирован под действием горных пород", - указывается на сайте научно-исследовательского центра.

Накануне стало известно о сходе грунта на русло Буреи в Верхнебуреинском районе. 24 декабря на место прибыли спасатели, специалисты Бурейской ГЭС и администрация поселка Чекунда. Глава района Алексей Маслов сообщал, что причиной схода грунта стало падение метеорита, однако эта версия не подтверждается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share