Общество

Упавший на Дальнем Востоке метеорит перекрыл русло реки

8.1k
Комментарии 0
Упавший на Дальнем Востоке метеорит перекрыл русло реки

В Хабаровском крае падение метеорита привело к обрушению вершины сопки, из-за чего оказалось перекрыто русло реки Бурея, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

Инцидент произошел несколько дней назад в безлюдной местности примерно в 70 км от поселка Чекунда Верхнебуреинского района. О нем сообщили администрации местные охотники. В настоящее время на место происшествия для изучения обстоятельств направляются специалисты.

"Судя по всему, метеорит был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров", - рассказал журналистам глава района Алексей Маслов.

Он добавил, что в течение нескольких дней на Бурейской ГЭС отмечается снижение притока в водохранилище, что может быть связано с произошедшим. Маслов также предупредил, что перекрытие русла может вызвать подъем уровня воды и подтопление близлежащих поселков.

В настоящее время неясно, было ли падение метеорита или оползень вызван чем-то еще. Как отмечается, метеорит столь больших размеров не мог упасть на Землю незамеченным компетентными службами по всему миру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share