Общество

Белоруссия готова вместе с Россией дать ответ на размещение базы США в Польше

Белоруссия готова вместе с Россией дать ответ на размещение базы США в Польше

Министерство обороны Белоруссии готово вместе с российскими коллегами дать "адекватный ответ" на размещение в Польше американской военной базы. Об этом заявил министр обороны Андрей Равков.

По словам главы ведомства, наличие совместной группировки неподалеку от Польши может гарантировать для россиян и белорусов безопасность, а также служить "эффективным фактором сдерживания".

"Очевидно и то, что такие шаги [США] не содействуют укреплению международной и региональной безопасности и стабильности", - сказал он в интервью РИА Новости.

Любое размещение иностранных войск на сопредельных территориях так или иначе воспринимается в качестве источника военной угрозы для нашего государства, то есть является фактором или совокупностью факторов, которые при определенных условиях могут привести к нарастанию военной опасности до уровня военной угрозы, как это определено в Военной доктрине Республики Беларусь.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пояснил, почему больше не называет Россию братской страной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share