Общество

Названа реальная явка сторонников на "собраниях" Навального

1.4k
Комментарии 0
Названа реальная явка сторонников на "собраниях" Навального

На "собрания" блогера Алексея Навального в разных городах лишь в двенадцати случаях превысило требуемый минимум в пятьсот человек, сообщил РАПСИ со ссылкой на источник.

"Максимальная посещаемость наблюдалась в Санкт-Петербурге, где на встречу с оппозиционером пришли полторы тысячи человек. В Уфе явка его сторонников составила ровно пятьсот человек, в Ярославле и Иркутске - 550 и 650 соответственно", - отмечает издание.

Причем в восьми из двенадцати городах России количество пришедших на встречу с Навальным не превысило триста человек. В частности, в Волгограде, Самаре, Ижевске, Воронеже, Ростове-на-Дону, Красноярске, Владивостоке и Тюмени мероприятие посетили от 230 до 320 человек.

Как подчеркивают источники, на "собраниях по выдвижению" Навального на выборы президента отсутствовали представители нотариата. Исключением стала Москва.

"Он будет имитировать агитацию, имитировать свое участие в выборах, как будто его туда допустили. Если его профинансируют, он и подсчет голосов сымитирует", - уверен адвокат Дмитрий Аграновский.

Как писал Ruposters, сторонник Алексея Навального в Омске Вадим Лобурец раскритиковал команду блогера после выдвижения его кандидатуры инициативной группой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share