Общество

В Москве отдают дань памяти погибшим в катастрофе Ту-154

В Москве отдают дань памяти погибшим в катастрофе Ту-154

Жители Москвы приносят цветы к базе Ансамбля Александрова, Фонду Елизаветы Глинки и телебашне Останкино в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем, передает РИА Новости.

Москвичи и гости столицы несут цветы и свечи по трем адресам - Земледельческий переулок, 20, улица Пятницкая, 17/4 и у КПП-17 в телецентре Останкино.

Почтить память погибших артистов пришли родственники, друзья, журналисты, поклонники и ветераны военной службы. Возле здания весь день дежурят экипажи скорой помощи и полиции.

"Ансамбль Александрова с моих юных лейтенантских лет сопровождал меня по жизни во время службы в Прибалтике и в Германии. Сегодня весь народ переживает скорбь - эти люди несли нам бодрость, патриотизм, уверенность… Страшное горе. Без всякого пафоса, что боль сегодня поистине народная", - сказал один из жителей столицы, ветеран Вооруженных сил, представившийся Валерием.

Другая поклонница коллектива по имени Оксана рассказала, что долгое время жила в Италии, но много слушала ансамбль и привозила его записи итальянским друзьям.

"Так получилось, что им тоже очень полюбился ансамбль - сейчас получаю оттуда кучу сообщений, несмотря на то, что у них сейчас Рождество… Люди плачут", - рассказала она.

Бывший солист ансамбля Михаил Родионов подчеркнул, что после катастрофы коллектив не исчезнет, а сможет восстановиться.

Земледельческий переулок, 20 (база Ансамбля Александрова)

Жители столицы создали импровизированный мемориал у благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, чтобы почтить ее память.

Люди несут букеты цветов и черные шарики, ставят свечи у портрета и фотографии Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза.

"Сегодня мы не можем не быть здесь, потому что это наши дорогие друзья и соотечественники. Мы все выросли на музыке Ансамбля Александрова. Мы работали вместе с доктором Лизой, Елизаветой Глинкой. Мы здесь потому, что они совершали подвиг, подвиг служения. Дело милосердия поставило их перед лицом смерти. Они сюда не вернулись, но мы, верующие люди, точно знаем, что в самое главное место они прибыли", - рассказал журналистам священник Филипп Ильяшенко.

ул. Пятницкая д. 17 / 4 (Фонд Елизаветы Глинки)

Цветы и свечи приносят к телецентру Останкино, в память о погибших сегодня утром журналистов Первого канала, телеканалов "Звезда" и НТВ.

В возложении цветов также приняли участие генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст и глава ВГТРК Олег Добродеев. Их прибытие к телецентру было показано в прямом эфире."В телецентре "Останкино" уже есть и черный траурный флаг, и стоит здесь траурный столик, покрыт черной бархатной тканью, и люди приносят цветы", - сообщил корреспондент телеканала "Россия-24".

КПП-17, Останкино

Как сообщал Ruposters, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объяснил, почему известный филантроп Елизавета Глинка оказалась на борту самолета, потерпевшего крушение.

25 декабря официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил падение самолета ведомства в Черном море. На борту находились 92 человека, среди которых - восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.

В связи с катастрофой, президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днем общенационального траура.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share